Я шёл к тебе всю жизнь...

Я шёл к тебе всю жизнь...
Своей судьбою
вот этот вечер  тихий оплатил.
Не замутнённый ложною игрою
свет тишины звенящей нисходил...
Уткнув лицо в тепло твоих ладоней,
дрожь ощутив твоих пугливых рук
(пугливость эта-след былых агоний)
почувствовал усталость от разлук.
Кружась на каждодневной карусели,
невольный пленник глупой суеты,
всё жил в потоке чувственных метелей,
и поисках придуманной мечты.
Её воспел и музыкой и словом...
Лепил...
Крушил...
И снова создавал...
Но мой король, увы, остался голым...
И я решил, что крупно проиграл.
Но, видно, Воля Высшая решила
вмешаться, всё расставив по местам,
и в нашу встречу  тихо уронила
два маленьких подобия слезам.
Сверкая жизней наших преломленьем
они слились в душевное тепло.
И вот сижу, обняв твои колени...
Всё, что могу сказать сейчас-одно:
я заберу себе твою усталость.
Испуг сотру стихами...
дабы вновь,
тебе лишь брать горстями оставалось
мою посеребрённую любовь.
Что в этой притаившейся квартире
нашёл себя, судьбу благодаря.
И лучшая из женщин в этом мире
отныне - и до вечности…МОЯ! 


Рецензии
Хочется перечитывать и перечитывать!

Шеин Влад   04.11.2014 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.