Стоит березка над утесом...

Стоит березка над утесом,
Как дева ленту к алтарю,
В свою распущенную косу
Вплетает алую зарю.

Луч солнца – птенчик золотистый,
По небу синему летит,
Зарей окрашен берег мглистый
Со стайкой тоненьких ракит.

Внизу блестит коса речная
С прозрачной, медленной водой,
И чайка белая, играя,
Крылами машет над волной.

Один на круче каменистой,
Как одинокий колосок,
Стою, и ветер  серебристый
Щенком ласкается у ног.

Давно ли бегал я, мальчонкой,
Сюда, смотреть на корабли,
И долго вслед махал ручонкой
Им, исчезающим вдали?!

Что не сбылось - винить не стану
Ни жизнь, ни время, ни судьбу,
Но я любить не перестану
Простую родину мою.

Мой край родной!- Лишь здесь я дома,
Здесь жизнь моя и мой покой,
Уйду ли я, тропой знакомой
Придет сюда уже другой…


Рецензии