Снова похолодало

Снова похолодало...
Неужто радостей мало,
Как только - прогзнозы сверять,
Пускай ты уже не молод
И очень не любишь холод,
Стеная: Холодно, плять?!

А надо ли, мать честная,
На непогоду пеняя,
Мечтать о южной лафе,
Лыжню направляя в лето?!
Порой бывает - за это
Природа делает "фе"...

А может нам надо, братцы,
Тепла не искать пытаться,
Не свойственного широте
Холодной нашей столицы,
Кривя замерзшие лица,
Как с юга прибывшие ТЕ?...


Рецензии