Не Алиса

Какой бывает ранняя весна?
Я вкус ее почти совсем забыла…
Зима неслышно осень заменила
И я, который год, не влюблена.

Асфальта отмеряю ровный путь
От дома до машины и обратно.
Меланхолии мысли мне понятны...
Пора бы их кому-нибудь спугнуть.

Мне хочется в проталины лесов,
Где расцветает первоцвет-подснежник,
Где живы все ушедшие, как прежде, –
Я слышу чистый звук их голосов.

Где просто и понятно все вокруг
И кажется, что время-это Вечность.
Где я моложе, легче и беспечней
Шучу, смеюсь в кругу своих подруг.

Где веришь людям, планам и мечтам,
Не страшно в темноте и на рассвете.
Где волосы длинней - их треплет ветер,
И бег  на каблуках – по облакам…

В дни прошлого дороги не найду,
Мне воды Леты могут только сниться…
Я – не Алиса в Зазеркалье заблудиться
И память отпустить я не смогу.

Какой бывает ранняя весна?
Мне хочется услышать звук капели,
Пока виски еще не поседели
И кожа, под шелками, так нежна…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.