Фортепиано

Биты по клавишам
Ноты двухцветные.
Льются на клавиши
Силы заветные.
Пальчики белые
В черных перчаточках,
Бегают смелые
В них отпечаточки.
Красные капельки
Зреют на нотнице,
Дым идет маленький
Вдоль переносицы.
Пепел бумажные
Есть опечаточки.
Больше не важные
Руки в перчаточках!
Просто не нужные,
Просто не важные -
Взгляды недужные,
Руки не влажные.
Дождь и безделица
К вечеру маятся.
Снег и метелица
Завтра заявятся!
Мерзнут без полога
Окна раскрытые,
Стулья без повода
Пленкой накрытые.
Местные горести
В нескольких комнатах,
Скушные повести
Среди непонятых.
Если играется -
Не останавливай!
Пусть забывается -
Не уговаривай!
Пальчики смелые
Вишнею пьяные
Черные, белые,
Фортепианные!


Рецензии