Второй страшный сон

Мне снится сон который раз,
Уж лучше не смыкал б я глаз:
Вороньих крыльев вижу взмах,
Хотя, уж проще без прикрас –
Я на своих похоронах…

С моим гроб телом впереди,
Тут душу как не береди,
Но сердце бьется, как мотор:
Я, хоть процессии среди,
Не видел многих до сих пор

Несут меня, прям как конвой,
Как магаданский, самый злой,
Очередной сменился пост,
Хотя должны за упокой,
Похоже на веселый тост

Завел какой-то краснобай:
«Да поделом, был раздолбай!»
Тут краснобай свалился вдруг
И у могилы лижет край –
Взял слово самый лучший друг,

Снес краснобаю пол лица…
Не знаю смысла до конца,
Хоть видел сон из круга в круг ,
Не встретить самому венца,
Но сон напомнил, кто есть друг


Рецензии