Поморке

В бурю порвало ветром
Парус на корабле,
Посыпало чёрным пеплом
Дорогу к родной земле.

Надежду уносит море
Вернуться домой живым,
И в двери стучится горе
К любимым и дорогим.

Оно молчаливой тенью
Скользнёт за крутой порог,
Но ты улови мгновение -
Закрой перед ним замок.

Сними со стены икону,
Зажги у окна свечу,
И беды твой дом не тронут -
СОПЕРНИК не по плечу.

Такая уж бабья доля -
С путины ждать рыбака.
Ему без тебя - неволя,
Тебе без него - тоска.

2012.


Рецензии
Хорошо написано, прочитала с удовольствием.

Галина Небога   09.12.2013 22:53     Заявить о нарушении
) Спасибо Галина! УДАЧИ!

Сергей Созин   09.12.2013 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.