Буран

Снежинка тает
На ладони
Я вновь
В прокуренном ваноне
Услушу байку
Не одну
Ладони покрепче
Лишь сожму
Нахлынут вновь воспоминания
То детство
Мигом пронесется
То юность
Вдруг,но отзовется
И будет струйкой
Видно литься.
Тот запах детства,
Родную мать,отца
Я буду вспоминать
Под стук колес
Внезапно засыпать.
И будет сниться
Как в кино
То прошлое
Что кануло
Давно.
Над поездом
Сгустятся тучи,
Похожие на нас
Самих,
И грянет гром
В душе моей,
Мелькают села,
В далеке.
А вот деревню
Вижу я.
Все снегом
Белым занесло.
Болит душа,
Скрипит под сердцем
Тяжкий груз,
И давит тишина.
Несеться жизнь
Во весь опор,
Я в жизни есть
И нет меня,
Я раздвоится
Не хочу,
В сугроб я
Мигои улечу,
И задаю себе вопрос
Зачем на свете
Я живу,в чем
Миссия моя?
К бурану молча
Обращаюсь
Шепчу застывшими
Губами.
Я здесь,я есть,
Ты обрати вниманье на меня,
Хоть злишься,ты
И заметаешь
В жизни след,
Пойми меня,
Не страшен,ты
Своей прохладой,
Мне душно
В жизни
А мне ведь надо
Всего немножечко
Тепла,
Но вьюга принесла
Сметенье мне
И дивную метель,
И постелила
Мне холодную
Постель.
И снежное,мне
Подарило одеяло.
А мне всего-то
Нехватало,
Огарочка свечи.
Который мне
Согреет душу.
Да ты буран
Мне очень нужен.
И пусть
Сметенье
Мне ты подарил,
Буран меня ты
Пробудил.
Пусть душу
Мне ты
Не согрел,
Но пробудил,меня
Своей прохладой
Поделился.
К теплу
Сегодня потянус,
С тобой буран
Тогда прощусь.
И пусть огарок
Той свечи,
Потух давно
А я сегодня
Как в кино.
Я лягу спать
Увижу сны,
И я хочу
Сказать тебе
Прощай.
Меня буран
Не забывай


Рецензии