Памяти друга-2

Памяти Олега Евгеньевича Куркина (13.06.1968 - 30.10.2012)

На Мофатех молчат колокола.
Не только потому, что нету службы:
Рука, что петь их заставляла дружно,
Увы, уж навсегда от них ушла.

А школа на каникулы уйдёт.
Пять месяцев уже как опустела,
Ну а теперь совсем осиротела,
Ведь он туда уж больше не придёт.

Убита горем дружная семья,
И хочется, чтоб это только снилось,
А после сна внезапно прояснилось,
Что это всё – фантазия моя…

Прости, Господь, но буду я роптать.
Зачем к себе забрал его так рано?
Ты нас за что наказываешь рьяно?
Как нам теперь к тебе, скажи, взывать?

Вам с ним, конечно, будет хорошо,
А нам как здесь прикажешь оставаться?
А знаешь ты, как трудно расставаться,
Когда так рано человек ушел?

Ещё вчера смеялся и шутил,
И сердце отдавал семье и детям,
И был один такой на целом свете.
Кого из нас, скажи, ты не простил?

Приди же к нам и сердце успокой,
Раскрой предназначенье человека!
Ну а раба же своего Олега
Прости и со святыми упокой…


Рецензии
Спасибо, Андрей!Земля - пухом!С теплом, Юра.

Юрий Иванов 11   10.11.2012 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.