Неизвестность. Почти что притча

Осуждённому к смерти палачи предложили
На выбор, что хочешь, то и выбирай
Хочешь, голову, что бы топором мы срубили
Или за дверь, в неизвестность шагай

А что там за дверью? Что там ожидает?
Не ведает этого и не знает никто
Никто не расскажет, эту тайну не знает
Никто. Ты войди и узнаешь легко

А что до меня, здесь выбирали другие?
Они все решались на плаху взойти
А дверь выбирали? Встречались такие?
Таких пока нет, может быть впереди?

Узник тоже решился: «Я на плаху взойду»
Он сам так решил и был обезглавлен
Выбрал не неизвестность, а такую судьбу
Как бы конец тот и не был печален

А там, за дверью, его СВОБОДА ждала
Но, нас неизвестность пугает всегда


Рецензии
Жизненно ...

с уважением, успехов

Ниан Юрис   29.05.2013 23:20     Заявить о нарушении
Жизнь заставляет нас делать выбор
Пусть не всегда, пусть иногда
Но, сделав выбор, его не спрячешь в сидор
Придётся следовать ему всегда
***

Всего Вам доброго.

Юрий Кожанов   01.06.2013 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.