Он пришел...

Он пришел и повесил в прихожей шляпу,
Улыбнулся – и стало светлей во стократ.
И сказал мне серьезно – не надо плакать,
Все прошло, все прошло, не вернешь назад.

Наливал мне вино и шутил о вечном,
Пел те песни, которые я люблю,
И трещали дрова в разомлевшей печке,
Вопреки синеглазому январю.

А потом мы смотрели кино о счастье,
Где сначала все ясно про happy end,
И имелось совсем неземное средство –
Быть любимой на много и много лет.

Я смотрела и думала – так не бывает,
Что б такой, как он. Где он раньше был?
А осколочек в сердце тихонько таял,
И казалось, что не было той беды…


А под утро сквозь сон запотевших окон,
Сквозь прозрачно- лиловую нежную мглу:
«Я вернусь. Жди меня. Люблю и целую».
И забытые крылья в прихожей в углу…


Рецензии
Фильм мы смотрели-окна потели...
Кончилось Действо- нет Го на месте... :))

Анджей Фабаровский   14.02.2013 00:02     Заявить о нарушении