По большому счёту

По  большому  счёту

Сосчитай  до  десяти,
Каши  манной  попроси
И  горшочек  переменный
Для подружки  поднеси!

После  будет  -дцать  и  -дцать.
Вот  где  самое-то  ать!
Спать  и  видеть,  между  делом
Это  дело  расписать.

Сорок  -  это  только  раз,
Но  бывает  часом  квас,
Если  что-то  да  забродит,
Врассыпную  и  атас!

А  потом-то,  свят-свят-свят,
Только –сят,  и  все  висят
Наливные  цветом  райским,
Отдыхает  райский  сад.

Подойди  и  оторви,
Откуси, переживи,
Все  ведь  возрасты  покорны
Этой,  как  её,  любви!

Сосчитали  мы  до  ста.
Вот  какая  красота!
Загибают  даже  пальцы
За  любовью  возрастА.

По  большому  счёту   раз -
И  обчёлся. Повезло.
Ведь  бывает,  что  ни  разу
Не  попал  в  своё  число…

1.11.12.


Рецензии
Ну, где найти мне, близкую по духу,
лет девяноста молодуху?

Шмуэль Зильбер   01.11.2012 17:14     Заявить о нарушении
А справился б?

Может, лучше три по тридцатничку?
Одна носки штопает, другая рыбку ловит,
а третья Гюльчатай)))

Пекторальдонбасс   01.11.2012 19:58   Заявить о нарушении