Петербург

Когда-нибудь умчавшись вдаль отсюда
Я вспомню гордость всю, величие ночей
И никогда, ты слышишь, не забуду
Санкт-Петербург твоих очей.

И сердце бьется в такт тем перезвучьям
Что раздавались с башенок церквей
Твой глас родной и благозвучный
Что трепет вызывал в груди моей.

И вспомню я, как в дни печали,
Бродила по брусчатым мостовым
И над Невой глоса звучали
Твоих крылатых мнемозин

Покой твой возглас не нарушит
Лишь ветер тихо шелестит вокруг
Я раб, забрал ты мою душу
О град Петра, о Петербург!


Рецензии