Мэри

Она лежала неподвижно уже несколько часов,дней,лет...Не все ли равно?Смотрела в отрытое окно ,где в низких серых тучах купались черные птицы.Красиво...
Боль затихла и затаилась на вдохе.
*Вставай!Там осень! Охренительная восхитительная осень!!!!*
Толчком в грудь ее подняло с холодного пола и швырнуло к зеркалу.фу какая...
*Давай кудри! Шапку розовую со смешным бантиком!И не смотри ей в глаза-она пока сильнее тебя...*
Отшатнувшись к шкафу,она натянула свитер.
*Мэри,Мэри,бедная малышка,у тебя мало времени,совсем чуть-чуть!Беги ,беги отсюда!*
Сбив изумленного сонного кота в коридоре,Мэри наспех обула сапожки и побежала прочь...
У нее оставалось очень мало времени,чтобы схватить свежий ветер и пропустить его между хрупких пальцев,чтобы с разбега запрыгнуть в самую огромную лужу и испугать зашторенных прохожих,трясти деревья ,наполненные пахучим дождем и ловить капли дрожащим ртом...Совсем мало времени,чтобы вырвать такую родную боль,притаившуюся за прутьями ребер и выпустить ее на волю .И выпустить себя. И впустить жизнь.


Рецензии
Красиво, как бывает красива боль, замешанная на безудержном до суицида стремлении к отрешенности от обыденных сует

Света Сергеева   02.11.2012 22:50     Заявить о нарушении
спасибо.

Любовь Ки   05.11.2012 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.