Дождливое

Дождливое небо нависло
Внезапно над городом нашим,
Бегут календарные числа
Идет не спеша год уставший.

Смешались в охапку минутки,
Часы перепутали время,
И каждые новые сутки
Приходят немного темнея.

Окно, словно зеркало жизни
Предскажет плохую погоду,
Ты гонишь паршивые мысли
Глядясь в тротуарную воду.

В ней небо рисует кругами
По лужам картины Ван Гога,
И с кисти Моне под ногами
Мазками уходит дорога.

Опять перепутались мысли,
Смешались неяркие краски,
Сейчас бы бутылочку виски
И слушать невзрослые сказки.

Сидеть на уютном диване
В плену старомодного крепа
И в теплой сонливой нирване
Глядеть на дождливое небо.


Рецензии
Доброе утро,Ирина!Спасибо за приглашение.
Красивые,нежные,искренние у вас стихи.
Читала с удовольствием.Спасибо.С теплой
улыбкой..

Надежда 45   21.12.2012 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Рада, что Вам понравилось.
С теплом,

Гусева Ирина 0   21.12.2012 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.