Пусть будет смерть нам не страшна

Пусть будет смерть нам не страшна,
Когда настанет срок,
В ней жизнь другая нам дана,
Хоть сон ее глубок.

В ней гимн торжественно споет
Нам хоровод планет.
Наш дух спасение найдет
И окунется в свет.

Прольется в душу нашу даль.
Безмолвия родник,
И вечность,сжатая в спираль,
Сверкнет звездой на миг.

Пройдем по Млечному пути,
По бездне мостовой,
Чтоб там итоги подвести
Без суеты земной.

Эдуард Венц.


Рецензии