Ноябрь

Вот и снова ноябрь.
По украински я -
называю его листопадом.
Грусть лежит на душе...
Хоть и знаю,
что это не вечно!
Лист осенний кружил...
Как красиво на землю он падал...
Дождь холодный спешил
намочить все вокруг бессердечно..
Ну и что - что ноябрь!
Сколько было уже, да и будет...
Этих грустных деньков,
словно - в небе пустом воронья...
Все пройдет стороной,
погрустит, погрустит и забудет.
Хмурит брови ноябрь,
вместе с ним хмурю брови и я...
_________
Второй вариант:

 Вот и снова ноябрь.
По украински я -
называю его листопадом.
Грусть лежит на душе...
Хоть и знаю, 
что это не вечно!
Лист осенний кружил...
Как красиво на землю он падал...
Дождь холодный спешил
намочить все вокруг бессердечно..
.
День уходит за днем и осенним листком -
Мы с тобою, однажды сорвемся.
Над землей покружив, ляжем тихо, со скорбью, в траву...
Наступает ноябрь... понимаем мы все и смеемся,
Повторяя слова: я люблю, я могу, я живу...
.
Ну и что - что ноябрь!
Сколько было уже, да и будет...
Этих грустных деньков,
словно - в небе пустом воронья...
Все пройдет стороной,
погрустит, погрустит и забудет.
Хмурит брови ноябрь,
вместе с ним хмурю брови и я...
.
Не заметим с тобой, как придет наша осень - усталость.
Отрывной календарь - кто из нас не считает года...
И тогда, на лице, мрачной тенью проносится жалость,
Что весна к нам с тобой - не вернется уже никогда....


Рецензии