Картинки на мосту

По мосту через Мойку, иль через канал Грибоедова,
Я не помню сейчас, увлечён был игрою ума,
Ты по Невскому шла, ты в музей, ты к Малевичу следовала,
Правда, «Чёрный квадрат» не считала искусством сама.

На картонках художник пейзажи выписывал с речкою,
Пять минут – и картинка, и тут, на мосту весь товар.
Коль продаст пару штук – заработает курицу с гречкою.
Десять – стоят омара! На что ему сдался омар?

Ты купила картинки, он скидку: за две пара сотен.
Это выгодно очень, здесь в «масле» рублей пятьдесят.
Пусть картон не заменит больших и добротных полотен,
Всё же Питера виды пусть где-нибудь дома висят.

Ах, как мажутся краски, ведь свежие, только из тюбиков.
И не высохнут долго. Носить как? Носить – не творить.
Близко смотришь на них – там скопленье кружочков и кубиков,
Чуть подальше – мосты, это к Питеру памяти нить.

Что ж, в пакет их большой, пусть картонки хозяйку не пачкают.
До Москвы их не тронешь, пускай себе сохнут, лежат.
Вдоль канала – в музей, и пакет этот, так, двумя пальчиками.
Всё, к Малевичу! Ладно уж, где там тот «Чёрный квадрат».

27/10/12


Рецензии
Как же мне близки по духу Ваши стихи, Алексей! Это точно про меня)))

С самыми добрыми пожеланиями, Лора

Лора Лета   12.11.2012 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо Лора.

Алексей Евстигнеев   12.11.2012 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.