Сок строчки

Порою хочется блеснуть умом, красивой рифмой,
Глубинным и широким взглядом.
И взяв попарно в руки карандаш с срединным грифом
И лист бумаги, тот что надо,

В обе руки. Положив прямо пред собой,
На стол, залитый ласковым лучом полуденного солнца,
И первый начертав изгиб, как гольфстрим под водой,
Стремящийся куда-то в небытийность, чем-то похожий на ероглиф у японца,

Несущий также дивный скрытый смысл.
За ним потянется вязь букв, идущая за мыслью странной,
Взлетев, как голубь и паря, как сокол, как орёл поднявшись ввысь,
Останется там, в глубине небесной, сущностью незданной.

1.11.2012


Рецензии