Муза придет

Под утро, когда устанут
Влюблённость, и грусть, и зависть…
(Александр Галич После вечеринки.)
 
Под утро, когда устанут
Влюблённость, и грусть, и зависть,
Ко мне забегает Муза
И шепчет потоки слов.
С кровати легко я встану,
И строчек помчится завязь,
Как цепь корабельного груза,
И каждое слово – любовь.
Так кстати или некстати
Рождаются откровенья.
И сердце с душою пляшут
Под смелые крики «хи-хи».
И гордо скажу я: «Нате!».
И жду я опять вдохновенья,
Муза придет, и без фальши
Напишутся вновь стихи.


Рецензии