Миг на мгновенье

Не смотрите по сторонам вам совсем не нужно это
Вы прикован к городам, вас пугает обилие света
Люди любят играть с огнем или холодом им все равно
Лишь бы стало на миг веселее, лишь бы ветер не плакал в окно
Лишь бы створки ворот не скрипели об утраченных кем то мгновеньях
Лишь бы пятна не оранжевели на стальных оплетающих звеньях
Лишь бы все оставалось как прежде на своих постоянных местах
Лишь бы крепкими были звенья на сплетающих все цепях
Вам не нужен покой и блаженство, вам не нужен мерцающий свет
Что так трепетно дарят сферы тех далеких, далеких планет…
Исчезает в багровом закате уходящего дня серебро
Я лежу на железной кровати и смотрю сквозь немое окно
И не хочется думать о прошлом и не хочется в будущем быть
Лишь бы миг, озаряющий стекла на секунду, мгновенье продлить…


Рецензии