Рассвет уже скоро...

Рассвет  уже  скоро, и  снеги,
Что  ночь  напролёт  ублажали
Зимы  наступающей  эго,
На  горы, умаявшись, пали.
Стою  средь  безмолвия  судеб,
Свершивших  свой  подвиг  рассветов,
И  жду  что,  быть   может,  осудят
Они, мной  забытое  лето.
Где  росы  я  пил  из  кувшинок,
Сметая  их  с  глади  озёрной,
Во  мглу  устремлением  клина,
Что  с  пестика  склёвывал  зерна.
И  верил  в  нетленье  заката,
Когда   тот  кровиночкой  алой,
Свергая  Пространство  и  Даты,
Вздыхал, умирая, устало.
Когда  от  усталости  падал,
На  пух тополей, как  во  чрево
Зарёй  окрыленного  Ада,
И  стискивал  зубы  от  гнева…
Заря, подтверждая  свой  статус
Капризной  и  взбалмошной  дамы,
Небес  уретановый   латекс,
Забрызгала  пенкой  Агдама.


Рецензии