Первый снег

Первый снег, как расписка, что цикл завершился.
Прожит год и весна будет новым подарком.
Ты прошел этот путь, может время приснилось?
Может не было осени, брошенных парков...

Первый снег он недолог, так хрупок и нежен.
Он накроет следы, но не смоет улики,
Что остались от взглядов и поисков прежних
В бесконечных проулках, подъездах безликих.

Первый снег все покажет, кофейною гущей
Выйдет в чаше гаданий, где каждый с надеждой
Будет пристально ждать и желать самой лучшей
Для тревожного тела роскошной одежды.

Первый снег все же повод взглянуть по-иному
На грядущее в призме желаний заветных.
Когда бродишь по свету, встречаешь, но к дому
Неизменно приходишь с охапкой приветов.

Первый снег уже выпал, растаял и лужей
Расплескался на брызгах в машинах и людях.
Мы клянем непогоду, стараемся сушей
Обойти все засады, пусть никто не осудит.


Рецензии
Первый снег он растает
казалось, что проще-
улететь где тепло,
но так раны полощет...)))

Миша,сама не знаю, что написала,
но твой " Первый снег"- пришелся по вкусу.
всегда Эза.

Таня Ганич -Эза   03.05.2013 14:46     Заявить о нарушении
Таня, ты замечательно написала

Михаил Плисюк   03.05.2013 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.