Бог где-то там далеко

Бог где-то там далеко,
Ему за мной не уследить.
Он всех прощает легко,
Но я и не хочу грешить.

Я ведь хочу просто жить,
Хочу любить и быть любимым.
Я сам готов всех простить
Оставшись с зеркалом разбитым.

А бог меня бережёт
От радости любви и ласки.
На всё, что жажду жить даёт
Он смотрит за меня с опаской.

Я соревнуюсь в скорости с мечтой,
Опять подножка. Ну, за что?
Я падаю вслед за листвой,
Как одинокий высохший листок.

Меня поднимут и положат в книгу,
Подгонят в плоские форматы.
Как за окном я вижу мир
И так хочу к себе обратно.


Рецензии