Пойми меня

Нарисовал тебя из лета.
В глазах чудесных чуть усталых,
Вмиг уловил икринки света,
В рябой каморке захудалой.

И кофе пили по-вьетнамски,
А я обшаривал, фигуру,
И ты, не сняв перчаток дамских,
Спешила прочь, с какого дуру?

Так вдруг заехала ко мне,
Да здесь собак с охровой шкурой,
Гурьбою водит при луне,
Старик кривой со злым прищуром.

Бежать, бежать, и никогда,
Бежать от этого ареста!
Овраг, собаки и клюка.
Вот заколдованное место.

Но год прошел, спроси себя,
Сменить, не хочешь долю?
Ты любишь одного меня,
Зачем же гонишь в поле?

В последний раз тебя позлю,
Оставлю в пепле лучшее.
Тебя я, нет, не разлюблю!
Пойми меня, заблудшего.

1.11.2012 г


Рецензии