Эта женщина ангел разлуки...

Эта женщина – ангел разлуки,    
И любить её – смерти искать,
Жаждать зла нескончаемой муки
И за это себя проклинать.

Эта женщина – ангел пощады,
Ты её - до скончанья веков,
Ты крещён её ласковым ядом,
И отравлен повсюду твой кров.

И кусок каждодневного хлеба
Будет пьян от безумных страстей.
И в глазах её пленное небо
Будет вечно свободой твоей.
               
Как в тепле горизонтов повсюду,
Ты в аркане трепещущих рук.
Ни к чему - упованье на чудо,
Рай тебе нескончаемых мук.


Рецензии