Хозяин слова

Ты сдуваешь вновь пылинки на поверхности зеркальной,
В полумраке ищешь взглядом чудо-родинку, глаза…
Еле сдерживая крики, проглотив комок печали,
Уберёшь портрет подальше, не тянул бы он назад.

Там «подальше» кот и мышка восседают словно стражи,
И хранят все киноленты love-истории чумной.
Придавив собою крышку, всё клянутся: «не расскажем!»
И от этого момента в сердце происходит сбой.

Только ты - хозяин слова, золотые руки, мастер…
Раз сказал «Не возвращаться!», жизнь не пустишь на авось.
Будет всё теперь по – новой. Чёрный прихватив фломастер,
Пишешь жирно «Всё неправда!» и вбиваешь толстый гвоздь.

Мышка пискнула и скрылась, мявкнул кот, не ожидая…
По поверхности зеркальной паутинка растеклась.
Лишь душа не разделила эту «милость» с острым жалом,
И  от режущего крика омертвела тут же часть.


Рецензии
Все мы хозяева своего слова: хотим дадим , хотим заберём обратно!

С тёплой улыбкой,Л.

Лидия Дунай   30.07.2016 06:48     Заявить о нарушении
Всё верно, Лидия- так бывает)).
Спасибо Вам за отклик.
С теплом,
Светлана)

Светлана Светленькая   30.07.2016 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.