Сказка

Сизый дым воспоминаний,
Тонкой струйкой извиваясь,
Навевает, обнимая,
Исполнение желаний.

На холсте оконной рамы
В серебре морозной вязи
Проявляется орнамент
Иллюстрацией к рассказу.

В лунном свете сновидений
Тени медленно танцуют
И уводят в мир мечтаний,
Нежных светлых поцелуев.

Но обманчиво виденье
И напрасно ожидание,
Нет, не будет продолжения
Сказки из воспоминаний.

Неизменны персонажи
Неизменного сюжета,
Где на вечные вопросы
Неизменно нет ответа.

На рассвете легкий ветер
Дуновением разрушит
Зыбкий рай очарований.
И слезу тоски осушит.

Солнце теплыми лучами
Обласкает холст оконный,
Изменяя предсказание
И внося свои законы.


Рецензии