Зимняя рапсодия

      Зима к нам в гости, вновь пришла.
      А осень слёзная, прошла.
      Гляжу на зиму свысока.
      С седьмого этажа, я из окна.

      Покрылось всё ковром уж белым.
      Зима рисует только мелом.
      Другие краски не достались.
      И белым все зачаровались.

      И кружево снежинок хоровод.
      Сковавший речки, тонкий лёд.
      Ликует громко детвора.
      Настала зимняя пора!!!

      И снежных баб, они всё лепят.
      Глаза задором ярким светят.
      И снежный ком, летит в глаза.
      Кому то радость, кому слеза.

      Весёлый слышится их смех.
      От зимних, славных всё - ж утех.
      Красиво всё, пушистый снег.
      Зимы роскошной, тот успех.

      И даже Дедушка Мороз,
      Который щиплет нас за нос.
      И разукрасил, красным лица,
      Чтоб было повод веселится.

      Не стой на месте, потанцуй!
      Мороз даёт свой поцелуй.
      И праздник впереди любимый.
      Ветрами снежными, гонимый.

      Под ёлкой яркой, всё в огнях,
      В шарах, хлопушках и свечах.
      Очередной вновь, НОВЫЙ ГОД!
      Который с детства каждый ждёт.

      И не страшны, зимы угрозы.
      Есть шубки тёплые, от тех морозов.
      Лишь красотой зимы любуясь
      Она невеста, всё красуясь.

      Рисует мне узоры на окне.
      И росписью, довольна я вполне.
      Метелью с вьюгой,Из-дали кричит.
      Так зимняя рапсодия звучит.

      Элен Строева
      1.11.2012г.


Рецензии
Элен, раз "зима к нам в гости вновь пришла", поздравляю Вас с наступающим Новым Годом! Желаю Вам Радости, ибо без мудрости, являющейся проявлением радости, неуверенно чувствует себя Любовь, без которой жизнь бесцветна, все остальное придет автоматически. С уважением, Юрий Иванович.

Юрий Иванович Шмаков   31.12.2014 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий Иванович, за пожелания!

Пусть Новый год со счастьем новым,
Под сказку сна к вам в дом войдет.
И вместе с запахом еловым-
Здоровья, счастья принесёт!

От всего сердца - Элен.

Элен Строева   02.01.2015 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.