Осень ненаглядная...

Осень ненаглядная,
Слишком уж ретиво,
Утром в третью стадию
Возраста вступила -
Слезы лить никчемные,
Видно, надоело...
-Я теперь ученая!-
К чувствам охладела.

Время, ненаглядную,
Подпортило изрядно,
А была опрятной,
Общительной, приятной-
Как неугомонная
Танцевала, пела...
-Я теперь ученая!-
К веселью охладела.

Осень ненаглядная,
Заменила прежние
Мысли необъятные
На рассужденья трезвые-
Вольтером увлеченная,
Мышленью нет предела...
-Я теперь ученая!-
К мечтам всем охладела.

Осень ненаглядная,
Своим строгим взором,
Только неприглядные
Нынче видит стороны-
Краски только черные
И до всего есть дело...
-Я теперь ученая!-
Рассудком охладела.

Осень ненаглядная,
Как же так случилось-
Из девочки приятной
В стерву обратилась?...
-Я бы изменилась
И снова стала прежней,
Если бы вселилась
На любовь надежда.


Рецензии