2012

На экранах снова премьера,
Биты рекорды кассовых сборов,
Толпы людей в клетке киновольера,
Не смолкает шум разговоров.

Талант актёров поражает, как стрелы,
Где игра, а где реальность без маски?
Между ними размыты барьеры,
Позавидовал бы сам Станиславский.

Сюжетных линий сплетены кружева,
От войн до соседа за стенкой,
Школа киноискусства жива!
Критики балуют высокой оценкой.

Кадр за кадром: ураган и цунами,
Подборка декораций со вкусом,
А спецэффекты на пределе мечтаний –
Не поскупился щедрый продюсер.

Снять продолженье всегда есть резон,
Как пирожки, продаются билеты
На две тысячи двенадцатый сезон
«Шоу Трумана» в масштабах планеты.

Когда финал никто точно не знает,
Сценаристам не хватает умения,
Его писали Нострадамус и Майя,
Но у актёров своя точка зрения.

Каждый желает получить себе роль
В этом судеб людских карнавале,
А кто устал и просит покой,
Занимают места в зрительном зале.

Те же, кто полон сил и терпения
И не хватает симптомов звёздных,
К своей цели шагают уверенно,
Где их ждёт заслуженный Оскар.


Рецензии