Слышал

Я слышал, крылья растут порой
И что любовь в темноте – фонарь,
Но так привычно, что я слепой
И мои чувства на вкус – сухарь.

Слышал, ладонь греет, словно камин,
Стоит души приоткрыть засов,
Захлопнув дверь, не скажу «come in»,
Боюсь, не хватит в камине дров.

Слышал, что глубже лишь океан,
И как важно найти свой причал,
Но предпочту покорению стран
Быть маяком, что выдаёт клыки скал.

Слышал, что лучше нет вдохновения,
И писем может скопиться архив,
Но лить чернила не хватило терпения,
Уверен, руки опустил б и Сизиф.
 
Слышал, художник даёт жизнь холсту,
И оживляет кусок глины гончар.
Хотел ожить, достав с неба звезду,
Но в саду моём вырос Анчар.

Слышал, как змеи ядовитые корни
Пробьются даже сквозь прочный металл,
Но в жизни к каждому приходит садовник,
Придет ко мне – напишу «Испытал».


Рецензии