Бокс ограбленной кассы

Игра с оружием, преступные сферы,
Её жизнь всегда связана с риском,
Я стал жертвой любовной аферы,
Теперь катаю судебные иски.

Закон, честно признаться, бездарен,
Как пить дать, не найдется пропажа.
И Железный дровосек солидарен,
Ведь без сердца жизнь просто не важна.

Судья слеп в таких разбирательствах,
Толку нет от допросов свидетелей,
Нет улик – нет доказательства,
И свобода опять дышит в спину ей.

Как всегда, стопроцентное алиби,
И, конечно, в тупик зашло следствие.
Ну и правда, а вы верить стали бы
В признания и бред сумасшедшего?

Частный сыск не даёт результатов:
Кристально чиста и невинна.
Никто не видит в руках автомата,
Может быть, это просто мобильный.

Что ни улыбка – сквозное ранение,
Бинт и йод пусть пылятся в аптечке,
Давно потерян шанс на спасение,
Каждый день – пальба без осечки.

Обойма слов впивается в душу,
Слова закон не сочтет «огнестрельным».
Её взгляд, как удавкою, душит,
Но с любой статьёй нет совпадения.

Всем словам её верят присяжные,
Обвинения мои им наскучили,
Уж пять томов волокиты бумажной,
Но её руки не липнут к наручникам.

Ни арест, ни на день под конвой,
Словно она из ангельской расы,
А я без сердца такой же пустой,
Как бокс ограбленной кассы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.