Листва намокла, больше не шуршит...

Листва намокла, больше не шуршит,
Прошедший дождь сказал:
«Довольно! Ты говорила так привольно,
Теперь подумай чуть и помолчи…»

Задумалась пожухлая листва,
О том, как зелена была…
Как шелестела, трепетала
И солнце радостно встречала…

И тень,  бросая по земле,
В прохладу путника манила,
О чем-то добром говорила…
А вот теперь, шуршит она... совсем одна…

31/10-2012


Рецензии