Корабль

Я сижу запершись в четырех моих незабвенных стенах. Пью горький чай с имбирем, разбавляя его терпким медом. Я сижу взаперти, наслаждаясь понятием "страх". Мне не важно какое снаружи сейчас время года. Мне не важно, какая погода: жара, метель, что в прогнозе сейчас говорят про осадки и влажность. Я слушаю музыку тишины и дверных петель. Я слушаю то, что другие считаю не важным.

Я ухожу еще глубже на уровень мира. Открываю книжку, тетрадь или пустой текстовый документ. Я нарушил закон, я уже сотворил для себя кумира. И наверное для души бессмертной в вашей вере спасения уж нет. Мои стены, а с ними пол и белый-белый пустой потолок стали замкнутым контуром вырывающим меня из реальности. Я сделал то, во что сам бы поверить наверное не смог, я сотворил свое подобие виртуальности.

Мой корабль бороздит метакосмос на астральных волнах, его гонит вперед тяга мысли и жженый мифический ветер. Мой корабль бороздит бесконечность во всех временах. Я сижу в каюте на холодном простом табурете. Наблюдать, как рождается новый придуманный мир, из под пальцев звучит клавиатурный безжизненный стук, я творю, не покидая покой своих мнимых ужасных квартир, я теперь уже больше чем просто Ткач и Паук.

А вы, наблюдали за всем, беспощадные жадные судья. В новорожденном мире впервые вспыхнет заря. Спросите меня: "Дружище, а как же люди?"

"Люди?.. Хех...

Люди - это топливо для моего корабля."


Рецензии