сентиментальная фигня

прольётся час секундами, как дождь...
холодный дождь в тенетах ожиданья...
последний тополь по аллее дальней,
скамейка... но туда ты не придёшь...

там лето оживало, и сирень
ложилась бархатисто нам на плечи,
и нежные каштановые свечи
игриво посылали  свою тень...

там руки замыкались в жаркий круг,
и разливалась райская истома...
теперь ты мне, похоже, не знакомый,
и кажется, совсем уже не друг...

ты не бывал ни разу в тех местах,
пытался лишь фантомно прикоснуться...
а ливни нескончаемые льются,
теряя время в вымокших кустах...

31.10.2012


Рецензии