Я багаж соберу на рассвете

Я багаж соберу на рассвете,
И ведомый росистой порою
Мне в лицо дунет северный ветер,
Когда дверь на щеколду закрою.

Будут в след мне смотреть монотонно
Окна старых кирпичных развалин,
А в коробках потертых картонных-
Дотлевать киноповести с нами.

Я вдохну свежий воздух губами,
В его струях представив твой образ,
Собирая признание словами.
Отпуская, любя, снова сгорблюсь.

Я приду на вокзал распахнувшись
И куплю не глядя билеты.
И о плитку перрона споткнувшись,
Растеряю по ней сигареты.

Будут рельсы стучать перепето
Я засну, скинув с плеч свой пиджак,
Где в кармане лежат два билета.
Твой и мой... А иначе - никак.

Я уйду от тебя на рассвете,
Увлекаемый красной зарею.
Я оставлю лишь фото в конверте,
Но всегда буду только с тобою.


Рецензии