Старый феникс

***

И воды всех морей не смоют пепел с уст моих.
Пески пустынь пронзают горло
О смерти верх берущей - этот стих
А ныть возможно - слишком поздно.

Старый феникс

И лапы ломит не спроста
Огонь не лечит старых ран
А то, что истина проста
Понял поздно наш болван

Феникс смутно понимая
Что это раз - последний раз
Смачно сплюнул, разгораясь,
В эмоций бренный унитаз.

Раскинул крылья из костей
Ветошь смело расправляя
Он прыгнул чуть быстрей,
Чем в первый раз взлетая.

А там внизу, стоит толпа
И жаждет развлечения,
Быть может - то моя судьба
Моё предназночение?

Осталась только голова,
Закрыл глаза, сгорают веки
И взывыл последние слова: 
Узритесь же, человеки!!!


Рецензии