Автопортрет

Еще не признанный, уже не посрамленный,
Из курских соловьиных мест поэт.
В закат слюды расплавленной влюбленный,
В мерцающий агатовый рассвет.

И вопиющий, тщетно вопиющий
О безграничном смысле бытия.
Бальзам своих стихов напрасно льющий,
На груду почерневшего гнилья.

Он, как и те, которые так щедро
Посеяны, что рожь в пустых полях.
Пытается тянуться стеблем первым,
Увидеть и познать все второпях.

И он еще не колотый, не жженый,
Не втянутый в водоворот судьбы,
Как резвый конь в рутину запряженный,
Несется, поднимая пыль в клубы.

Он хочет быть услышан и быть понят,
Стать на широкий и свободный путь.
То отыскать, что слепо все хоронят!
То возродить, что уж нельзя вернуть!


Рецензии