Я не знаю, откуда уверенность эта...

Я не знаю, откуда уверенность эта,
Что хранима я Ангелом светлым своим?
Даже в миг, когда, кажется, песенка спета,
Защищает меня от беды херувим...

Вряд ли времечко есть отдохнуть Ангелочку:
Спозаранку - побудка, до ночи - в бегах...
Лишь бы он не устал... Я то выдержу, точно!
А ему непривычен подобный размах...

Но зато не скучает - не дружит с тоскою:
Есть ведь те, кто уже заржавел от хандры...
Мой незримый охранник не знает покоя -
Ну а как же, коль мчится всё в тартарары?

За какие грехи получил он прописку
За плечами моими? Узнать не смогу...
Милый ангел, спасибо! Я кланяюсь низко...
Знаю, я пред тобой в неоплатном долгу!


Рецензии
Замечательный стих !

Тамара Богина   05.11.2012 14:27     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось! Спасибо, что заглянули и откликнулись...

Лариса Шахбазян Лапшова   05.11.2012 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.