Включить ее погромче

Закрыть глаза руками. Уткнуться в одеяло.
Включить ее погромче. Не слышать тишины.
Вот первые аккорды и тихое начало,
Неловкое гуденье натянутой струны.

И август. Снова утро. И нежиться в тумане.
И нараспашку окна, чтоб ветер… и тепло.
Быстрее тлеет уголь в сегодняшнем кальяне -
Я помню это чувство – мне было хорошо.

И щуриться от солнца. А может быть от счастья.
Мурлыкать, словно кошка, ее себе под нос.
Самой себе как в детстве закручивать запястья.
Дышать легко, всей грудью и плакать не всерьез.

А в сердце что-то бьется. Мурашками по коже.
Слова теряют смысл. Оставить только звук…
И лишь одно мгновенье. И лучшее быть может.
Остановить бы стрелки. Куда они бегут?

И затаить дыханье. И ожидать исхода.
Обидеться на случай как будто невзначай.
«В один конец» на полке. Нехватка кислорода.
Тогда казалось шуткой далекое «прощай»…

Открыть глаза. Очнуться. И на полгода старше.
Ноябрь. Снова утро. Но душно и темно.
И песня на исходе. И тишина... Как раньше.
И ждать уже не нужно. И видимо давно.


Рецензии