Как часто, жизнь, несправедлива!

               
                "Не грусти прохожий
                обозрев мой прах,
                я уже, как дома,
                ты ещё, в гостях!"
               (надпись на надгробии одного памятника)

Как часто, жизнь, несправедлива!

Пускай я пишу коряво,
И делаю массу ошибок,
И слово не так величаво,
Что вызовет сотню улыбок.
 
Но боль докричится к нам, люди,
Что подвиг солдатский - вечен,
А время и сердце рассудит:
За что он, судьбой покалечен.
 
И прав ли, тот будет "политик",
Что прах его оскверняет?
Солдат на войне - не "винтик",
А ложь его, так - обвиняет!
 
И он не виновен, ребята,
Что так вот, погиб - печально;
Судьба и война виновата,
А мог, ведь, и жить - капитально.
 
Любимых детей воспитал бы,
Но, мечен судьбой, злодейски;
Ты слышишь победные залпы:
Помянем погибших: по-свойски!
 
И им, чтобы пела природа,
А мы, чтоб любили друг друга,
Чтоб жизнь улучшалась народа;
Вот, в этом, героя - заслуга!
   
А смог бы и ты, без лести:
Вот так - быть, на месте героя?
Да, смог бы, если, долг чести,
Ворвётся в горе людское!
 
И, если беда настанет,
Ты будешь - один из лучших;
Из праха героя грянет -
Без пафоса! Будущий подвиг!
 
         9.05.12.
         
    
    
         


Рецензии
Даааа....надпись впечатлила...

Татьяна Акулинина   02.11.2012 10:43     Заявить о нарушении