Вода

Вот что поделать, хоть живи не выдыхай.
Ведь ты забываешься так легко и просто,
знаешь, это будто домой приползти с морозца,
где тебе уже подогрели горячий чай,
где в шторах прячется золотое солнце.

Ты забываешься – тонкой водой в песок:
журчит и нежно проскальзывает через пальцы.
Ты забываешься - как солнечный луч, вздремнувший вечером на часок,
чтоб на закате рассыпчато попрощаться.
Ты забываешься.

Но в легких будто стоит вода. Будто дожди насквозь пропитали кожу.
И не вдохнуть. Что поделать.
Шуршит листва
Пожелтевшая.
Намокшая неосторожно.


Рецензии