Незнакомец

Он подсел ко мне осторожно.
Незаметно в блокнот смотрел,
И следил, аж до боли дотошно,
Как я буквами душу пел!

А писал я про день прекрасный,
Как растет у забора сирень,
А он строчки съедал несчастный,
Как съедает луч солнца тень!

Обратился ко мне, вдруг вальяжно,
И поближе еще подсел!
Удивительно, стало страшно...
Я внутри весь окаменел!

Он сказал мне всего три слова,
Улыбнувшись:" Что значит жить?"
Сам смотрел исподлобья косо,
Будто взглядом хотел обнажить!

Захотел ему тут же ответить!
Вот смешной мне попался старик!
Столько прожил на белом свете,
Но не знает, что значит жить?

Но подумав, я вдруг испугался!
Не нашел слов ответить ему!
Получается сам я не знаю,
Для чего я на свете живу.

01 ноября 2012 ( 02:17 )


Рецензии