Снежность

...Сегодня ночью твоё окно,
затерянное в тиши,
Зима, как будто пустой блокнот,
Открыла, шепнув: "Пиши."

Уставший мир, первозданно-чист,
застыл в безмятежном сне...
Ложатся строчки на белый лист,
как чьи-то следы на снег.

И вновь идёт через миражи
Рождённый тобой герой,
Идёт с усмешкой, считая жизнь
не более чем игрой.

Идёт дорогами дальних стран,
под небом чужих широт,
Ночует коротко у костра -
И снова идёт вперёд.

Вновь бьётся с кем-то плечом к плечу,
а с кем-то - к лицу лицом...
Он на тебя не похож ничуть -
лишь, может, одним венцом.

Он, как и ты, ненавидит ложь,
он тоже - фанат мечты...
Он на тебя вовсе не похож,
и всё же он - это ты.

*   *   *
Сюжет окончен. Ушла метель,
и город от снега сед...

...А за окном строчкой на листе -
Отчетливый чей-то след.


Рецензии
Как же я люблю это слово - снежность. И вся тема мне понятна и близка, соединение снега и стихосложения. Помните, у Шевчука есть такая фраза "Следы словами на снегу рифмуются бездарно"?
У Вас получилось, мне кажется.
:)

Скромненько   03.02.2013 18:22     Заявить о нарушении
Надеюсь, Шевчук говорил не про нас:)

Благодарствую!=)

Серж Вознесенский   04.02.2013 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.