Заря художницей прекрасной

Заря художницей прекрасной рисует душу не стыдясь,
И день темнейший станет ясным, делам Авроры покорясь.
Она добавит в тучи краски, и заискрится небосвод:
Мечты, желанья, страсти, сказки, любви негаданный урок...

Мечты - каёмкою лукавой, воздушной пеной в небесах,
Желанья - кромкой величавой, огнём серебряным в глазах,
а страсти - краскою бардовой, немного кровью окропясь,
Сказанья - средь луны суровой, лазурным цветом золотясь.

Любовь - коктель янтарно-красный, украшен топингом на глаз:
разбавлен розовато-страстным с искрой оранжевой светясь,
Он растечётся аметистом, иль растворится в бирюзе,
нефритом тронет Монтекристо, в фуксийной светополосе...
Меняет образ ненароком, не угадаешь, что ж потом:
то ль канет в омуте глубоком, то ль замурлыкает котом.


Рецензии