азбука гуманизма

           Неважно, что происходит, я всегда чувствую себя неудачником.
                Ронни O’Салливан


     однажды я почувствовал себя неудачником. судя по фотографиям и домашнему видео, это случилось очень рано, еще до того, как я пошел в школу. какое кислое выражение лица у ребенка на этом фото! а ведь тут ему года два с половиной, не больше. вот с таким выражением лица мы и являемся на этот свет. спешим, заранее зная что выбрали неверное направление. удачное локальное зачатие ведет к глобальной неудаче рождения. если не вмешаются благоприятствующие факторы, как то: болезни и несчастные случаи. очевидно, лучшие гуманисты – это пессимисты. сказать что-то, пусть банальное, об изначальной неудаче существования – это все, на что мы можем рассчитывать. язык – единственная оказанная нам природой милость. только этим природным даром мы и отличаемся от зверей.

––––––––––––––––––––––––––
     Ронни O’Салливан (р. 1975) – пятикратный чемпион мира по снукеру.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.