Он был рыжим, из Кариот...

Он был рыжим, из Кариот,
Он смотрел исподлобья в спину,
Вслед кричали ему: "Скотина!
Одноглазый ты вор,  урод!

Подымали с земли каменья
И швыряли,  лелея власть,
Распинали свое  прощенье,
Упиваясь отмщеньем всласть.

И как будто любили Бога
Истребляя вселенский грех,
Мордой били о край порога
Высекая из морды - смех.

Он смеясь, был как дьявол зол:
"А попробуйте, а простите!")))
Ведь меня зачинал  -  козел,
Шлюха - мать, что же вы  хотите?!!...

Он был рыжим, из Кариот,
Он был избран для этой доли,
Он не выдержал в сердце боли,
Он повесился, вор, урод...

...Под личинами, коих груда,
В каждом прячется Агасфер,
Каждый с кем-нибудь да Иуда,
Каждый в чем-нибудь - Люцифер.

У осины  трясутся листья,
Ветер мечется у креста,
Разметая небесной кистью
Тридцать шекелей за Христа...


Рецензии
Зацепило. Даже не знаю. что написать. Пойду в берлогу думать, однако.

Ведмедь   02.11.2012 22:24     Заявить о нарушении