Серым осенним утром в душе светло

Серым осенним утром в душе светло,
А на глазах красная сетка.
В голове все стучит: "Время писать стихи!",
А времени не найти.
В тусклом кафе под старый джаз
Мыслей - нет. В душе - сейчас
Счастлива! И тишина
Одна.
Утро, опять пронеслось:
День, чтоб писать стихи,
вновь не нашлось времени...

И эта, знаешь, легкость, с которою пишем в тиши,
Под дождь,в уютном кресле, под теплым пледом...
Знаешь, как тяжело!
В душном метро,
Темном подъезде. С работы
На йогу. К друзьям, клиентам...
А дома не муж, не дети.

Лишь кот и он.
Прижаться бы лбом
К нему, как к другу, а знаешь?
Все это вздор!..

И чепуха, лишь оправданье безволию.
Знаешь, когда поёт Душа -
Её ведь не остановишь!
А все отговорки - к чему?
Себя то не оправдаю...

Ты знаешь, когда я пишу,
Я чувствую - я живая!


Рецензии