Все устали...

Спят усталые-усталые игрушки
Дирижабли, мишки, танки и слоны.
И матрешки, развеселые подружки,
Спят и видят свои сказочные сны.

На подушке дремлет плюшевый мышонок,
Не боясь совсем уставшего кота.
Кот не страшный, он во сне еще котенок
Добрый-добрый от царапок до хвоста.

Ровным строем спят, устав, автомобили,
Самокат в прихожей и велосипед.
Целый день они послушно колесили...
В кресле спит в руках с газетой даже дед.

Кулачок под щеку и в обнимку с книжкой
Спать не хочет - песню слушает малыш.
Нужно спать! Последний довод здесь не лишний:
Даже солнце спит, скатившись к ночи с крыш.

Шепчет милый непоседа, улыбаясь-
Сам зевает, но пытается шутить:
"Вот и ты, бабуля, тоже постарайся,
Я устал, тебя так сложно уложить".


Рецензии